Розетки, выключатели, автоматы УЗО

розеткаПосле распада СССР Россия превратилась в огромный набор покупателей. Покупателей, жаждущих товаров из-за рубежа.

И зачастую - имеющих на это средства. Именно тогда неслыхано обогатились те, кто возил товары из ближнего и дальнего зарубежья сюда на продажу. Причем, в большинстве своем товары привозились в обход органов сертификации, а это значит, что среди них были и товары низкого качества.

Сейчас с каждым годом ситуация становится лучше. Сначала наладились органы, занимающиеся сертфикацией ввозимых товаров. Потом в результате ответных санкций РФ к нам стали поступать только качественные товары за редким исключением. Среди производителей, товары которых импортируются на рынок электротоваров можно смело отметить французскую компанию LeGrand. Я даже сейчас готов сказать, что рекомендую автомат УЗО от АСТ-Светотехника, произведенный во Франции.

Сам часто использую в работе у тещи и у заказчиков автоматы, кабельные короба и прочее оборудование этой омпании. При хорошем монтаже умелыми руками можно смело давать гарантию на три-пять лет. Естественно, если четко соблюдены номиналы. В противном случае - ни одно оборудование не ротянет и месяца.

Вообще, к соблюдению номиналов необходимо относиться гораздо ответственнее. Превышение номинальной нагрузки на кабеля и оборудование в целях экономии может привести к пожару. В итоге попытка сэкономить приведет к таким тратам, что будет очень жаль того, что вовремя не был куплен короб, в который был уложен соответствующий кабель.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.