Лифт от МКС

камераЕсть в Брянске компания - "Мой коммунальный стандарт", МКС другими словами.

Занимаются они тем, что обслуживают жилые дома и собирают на это деньги с жильцов. Мы живем в доме, подведомственном МКС уже третий год и сказать что-либо хорошее в адрес этой компании просто язык не поднимается. Сейчас вкратце объясню что и как у нас с МКС.

Собирают деньги на капитальный ремонт подъезда, но этот ремонт оказывается по факту лишь окраской и побелкой. Ремонт лифта на деле вообще оказался такой задницей, что ремонтом это не назвать. Оббили частично лифт изнутри листами, не доходящими до углов. Естественно, малолетки тут же отогнули углы и сейчас в лифте стало хуже, чем до ремонта.

А еще - очень хотелось бы завести консьержку в подъезде или хотя бы наставить видеокамер. Почему? Потому что те же малолетки постоянно гробят лифт, а подниматься пешком на девятый этаж с полными пакетами их магазина - не самый большой кайф. Тем более, что за лифт с нас взымают по-полной, а фактически его аптайм около 33%. Вот поставить бы на каждом этаже у выхода из лифта по камере - сразу бы стало понятно - кто его ломает. Дать по шее или содрать штраф - это уже потом бы решили.

Кстати, очень неплохие ahd камеры видеонаблюдения я видел на http://elab.com.ua/category/ahd/ по приемлемым ценам. Интересно - сколько будет стоить оснащение каждого этажа такой камерой с сервером где угодно. Я бы даже предоставил свои мощности под это дело и даже бы сделал их онлайн камерами, чтобы каждый жилец мог следить за подъездом.

В общем, улучшить все можно - было бы время. А у меня его как раз нет - кредиты душат, надо пахать. А вот тот же МКС мог бы взяться за это. Им бы самим было бы выгоднее - собирать штрафы с тех, кто ломает лифты. Но что-то они не шевелятся. Видимо, хватает денег, сдираемых с честных жильцов за нечестный капитальный ремонт.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.