Все-таки ушел

Я тут все-таки решился съехать с UCOZ окончательно. Причем не переехать на другой якобы бесплатный сервис, типа WIX (минимальная стоимость создания сайта со своим доменом - 123 рубля), а уйти еще одним сайтом в автономное плавание. Движок будет тот же, что и на этом сайте - Drupal, выбран, так как давно испытываю симпатию именно к этой CMS.

Вчера вечером успешно перенес весь блог (mobilekid.ru/blog/) на новый движок. Сегодня осуществляется перенос новостей сайта (коих в тридцать раз больше, чем постов в перенесенном вчера блоге). Старая версия сайта никуда пока не удаляется и будет доступна по адресу mobilekid.ucoz.ru, с которого у меня с UCOZ все и начиналось в 2009-ом году.

Почему я решил съехать? Просто потому что после скачка доллара мне стало невыгодно платить им за урезанный функционал втрое больше, чем за нормальный набор функций. Я перестал платить, а они стали покаывать всем посетителям моего сайта свою рекламу (обычная практика). Вследствие этого сайт попал под санкции ПС Яндекс, поторый обнулил ТИЦ сайта, ранее равный 40. Очень хочу вернуть ТИЦ и остальные показатели, но платить UCOZ - больше не собираюсь.

Кстати, тут писали знакомые ребята из Домодедово (общались как-то, когда я работал в Москве). Говорят, что UCOZ планирует медленное сворачивание для российских пользователей. Так как все больше людей уходят оттуда или в WIX (меняют шило на мыло) или в автономное плавание (такой переезд требует или денег, или знаний). Кстати, если у Вас сломается компьютер в Домодедово, то не стесняясь можете обратиться сюда: помощь с компьютером в Домодедово.

Ладно, ворде отдонул - вернусь в дальнейшему переезду. Перетащить сайт, которму семь лет - не такая то простая задача.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.