Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Зимовка цитрусовых растений

Как известно, цитрусовые растения хорошо переносят транспортировку и чувствуют себя отлично в теплое время года. А как же быть зимой? Ведь недостаток света и сухой воздух может, прежде всего, отразиться на их здоровье. Вот несколько простых советов, которые смогут сгладить все недостатки зимы.

Недостаток света влияет не только на процесс фотосинтеза, но и на формирование стеблей и листков. Именно в зимнее время, когда солнце практически не появляется, у цитрусовых образуются длинные побеги, которые находятся в поисках света. Листья в этот момент очень тонкие и слабые, но обладают крупным размером. Кроме того, в этот период растения практически не могут накопить необходимую массу питательных веществ для полноценного роста. В результате прирост будет очень медленны, соцветия могут отваливаться без образования плода. В некоторых случаях осыпаться могут и листья. Следую из вышенаписанного, главный выход из сложившийся ситуации – обеспечить цитрусовым дополнительное освещение. Если такая возможность отсутствует, необходимо отнести растения в более прохладное помещение, где оно практически остановит свой рост, но и не погибнет. Прийти в нормальное полноценное состояние цитрусовые смогут в весенний период.

Специалисты утверждают, что цитрусовые всегда нуждаются в прохладной обстановке в зимнее время. Даже доставка цветов по Москве производится в специальных контейнерах с пониженными температурами. В таких условиях растения находятся в ростовом покой, не тратят свои силы и питательные вещества на нерезультативный рост. Благодаря этому методу, они хорошо сохраняют листву, а с наступлением тепла расходуют накопленные минералы. Однако ботаники говорят и о том, что при обилии освещения, например, лимоны, можно оставлять и в теплых помещениях.

Лучший температурный режим для цитрусовых растения составляет 7-10 градусов тепла. Отличным дополнением к такой температуре будет мягкий свет рассеянного типа. Если столбик термометра опускается ниже 5 градусов, то цитрусовые в такой ситуации могут обойтись даже без освещения. При этом важно не делать резких температурных контрастов. Лучше всего переставить емкость с цветком в более прохладное помещение еще до наступления холодов. Кроме того, важно чтобы почва была примерно на одном уровне с температурой воздуха. Нельзя поливать растение в холодном помещении теплой водой, или наоборот в теплом – холодной.

newsitestags
X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку