Наши квартиры

аренда жильяЯ не раз уже писал о том, что мы всей семьей уже почти пять лет арендуем жилье - то есть живем в съемной квартире. Каких только хозяев мы не перебрали, пока не нашли тех, кто устроит нас (и кого устроим мы - конечно же).

До нынешней квартиры в Брянске снимали жилье в городе Сельцо, где живет теща. Но жить там довольно некомфортно, особенно когда привык жить в большом городе. Особенно - в частном секторе. Но лучше обо всем по порядку.

Когда только приехали - мы жили прямо у тещи. Дом небольшой, но места всем хватало. Но жить там и пользоваться техникой было невозможно. То скачки напряжения, заставляющие взрываться ИБП телевизоров и слетать прошивки у стиральных машинок. Причем, это происходило, несмотря на дорогие стабилизаторы.

Съехали из частного сектора в город. Хозяйка нам попалась хорошая - сама жила в Сельцо, а работала в Брянске. Собственно, я и сам тогда был в том же положении - каждое утро ездил в другой город - на работу. Однако, оттуда пришлось съехать, потому что дом был просто старым - полы скрипели, окна не закрывались, вода горячая только через свой котел. Я долго пытался привыкнуть к нему - не смог.

Переехали в Сельцо - ближе к центру. Дом тоже старый, но настолько старый, что стены по полметра (тепло) и там была двухкомнатная квартира. Но там мы продержались тоже недолго - меньше года, если не ошибаюсь. Была там снизу соседка с неподтвержденным на тот момент диагнозом - мния преследования и паранойя. Вечно доставала нас (могла в полночь прийти и устроить скандал, выдумав, что мы там танцуем или орем). Хозяйка так и говорила - не обращайте на нее внимание. Но мы не выдержали (хотя потом поняли, что та соседка просто хочет подешевке купить квартиру над собой).

Перебрались в Брянск. Я как раз устроился работать на "птичку" - объект строящийся объект Мираторга под деревней Хмелево. Ездить из Сельцо туда каждое утро было нереально - ведь даже от Брянска выходило практически два часа. Сначала снимали квартиру без воды, туалета и ванной, но зато в центре. С крысами и мышами (единственный раз, когда я видел что они уживаются вместе на одной территории). Мы их подкармливали с вечера, что бы ночью они не лазили в наши продукты, сложенные в тумбочках. Холодильник мы туда не поперли, так как знали, что долго мы там не протянем.

Так и получилось. Однажды на телефон Светланки позвонили по объявлению и сказали, что будет аренда без посредников, данному с полгода назад - еще до переезда в Брянск из Сельцо. Позвонили и предложили посмотреть жилье. Сначала она поехала одна, так как я был на работе - вечером рассказала, что квартира - просто супер! Я не сомневался, что по сравнению с нашей (на то время) "квартирой в центре" любая квартира - хоромы. Но когда н следующий день приехали подписывать договор - я понял, что квартирка маленькая, но очень уютная.

Так мы и живем здесь по сей день. Уже два Новых года здесь встретили. Хозяева довольны нами, а мы довольны хозяевами. Здесь конечно место - не супер (промка Брянска), но нам после предыдущих квартир кажется раем.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.