Цены в России на рубеже 2014-2015

ценыИз-за подъема цен на продукты, технику, одежду и иные товары, устроенного реализаторами ДО и ПОСЛЕ Нового года в стране начались госдурственные проверки. Собственно, кое-где кое-кто наказан, составлены протоколы. Однако, падения цен ни я, ни супруга, ни наши друзья и знакомые не наблюдаем. Видимо, государство ограничилось штрафами, на которые нарушители даже не обратили внимние на фоне гипер-прибыли, полученной из-за необоснованного подъема цен. Получается, что одни насытились на нас, государство насытилось на них, а мы - снова "у разбитого корыта".

Кто-то умудряется наживаться на людях, нарушая законы, а у кого-то не хватает чего-то: то ли решимости, то ли ума, то ли эгоцентричности. У меня, видимо, не хватает всего перечисленного - не получилось бы у меня ни МММ, ни Русский дом Селенга основать. Видимо сказывается воспитание в СССР, да еще и в семье, где сплошь интеллигенция (мама-медик и тети-преподаватели).

Кстати, нам владелец квартиры попался примерно такой же, как я. Добрый, серьезный и ответственный - поселил нас только подписания договора. Договор аренды квартиры, кстати, видимо был скачан из Сети, но это не главное. Самое главное для нас - декватность владельцев жилья и их проживание в другом городе. Хотя, большинство людей были вполне адеквтными и даже приветливыми, но впервые попадаются владельцы, постоянно живущие в другом городе, которых мы видим пару раз в год.

Согласитесь, что визит владельцев жилья, в нашем случае, это как визит родителей. Начинаются генеральные уборки, погашение всех долгов по квартплате и устранение прочих недочетов. Понятно, что бардаков у нас итак нет - как никак все - взрослые люди, и долгов по квартплате стараемся не делать. Но все равно - не хочется давать даже повод думать о нас в негативе.

О чем я хотел рассказать, нчиная этот пост? О том, что в декбре очень опасались увеличения цен за проживание из-за скачков доллара. Однако, владелец жилья, в котором мы живем - хороший человек (как я уже сказал выше). Он не стал поднимать цену ни на рубль, в отличие от московских таксистов, увеличивших цены за проезд в десятки раз во время взрывов в метро и в отличие от большинства бизнесменов, необоснованно задравших цены (до 400% - официальные данные) на свои товары и услуги в канун этого Нового 2015 года и после него. Кстати, вовсе не удивлюсь, если увеличение цен именно сейчас было продиктовано из-за океана.

И эти люди (большинство бизнесменов страны) остались безнаказанными (по сути), а даже в наваре (и после уплаты всех штрафов). Необходимо, что бы наказание было соразмерно преступлению. А у нас, как всегда, один срок получет алкаш, укравший бутылку из алкомаркета и тот, кто украл фуру таких бутылок...

P.S.: А вообще, могу рассказать пример того, как был посжен в тюрьму человек, унесший из сельского магазина бутылку водки. Ночью влез - не успел до закрытия. Причем влез, взял бутылку и положил деньги за нее под кассу. Но был посажен именно за кражу со взломом.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.