Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Немного о люстрации

Недавно на Украине приняли закон о прочистке влстных рядов. Хочу привести определение слова "люстрация", данное в энциклопедии, знающей обо все понемногу - в Википедии.

Люстра́ция (от лат. lustratio — обряд очищения младенца посредством жертвоприношений в Древней Греции и Древнем Риме) — процессы в Восточной Европе после падения коммунистических режимов, регламентирующие доступ к государственным должностям для лиц, связанных в прошлом с репрессивным аппаратом: как сотрудников и агентов тайной полиции, так и функционеров коммунистических партий. В более широком смысле – аналогичный процесс в отношении лиц, причастных к режимам, нарушавшим права человека, начиная от процесса денацификации и аналогичных ему в послевоенной Европе. Согласно идее, процесс люстрации придает легитимность новой власти путем решительного разрыва с практикой старой власти, воспринимающейся как преступная и неправовая.

Очень хочется верить, что жертвоприношений не будет. Но ЕС - это не парикмахерская сумка, которая от добавки предметов становится только лучше. Это организация, в которую нельзя просто так вот взять и влезть. Поэтому давайте по делу. Был у власти олигарх - Янукович, поднявший благосостояние многих своих родственников за счет народа. Был Майдан, который скинул с президентского кресла Януковича. Был бардак, в котором гибли люди. Были президентские выборы, в результате которых в кресле президента Украины оказался Порошенко. На него возлагались большие надежды по прекращению войны (по ошибке названной анти-террористической операций, об этом кстати ниже еще упомяну). Он собственно и обещал прекратить войну с юго-востоком. Однако надежды не оправдались - там до сих пор стреляют, бомбят и гибнут люди. Порошенко оказался очередным олигархом, сидящим в кресле президента Украины и плюющим оттуда на народ. Более того, есть подозрения, что он - лишь марионетка США.

То есть Майдан и все последующие события прошли даром. Даром горели люди в зданиях, даром гибли от пуль снайперов, даром падали самолеты, даром умирали люди в своих домах. От чего ушли - к тому и пришли. Теперь, по информации моей ленты в Google+ НАТОвцами готовится нападение на юго-восток, которым они и будут руководить. Думается, что и воевать будут в основном заграничные для Укрины солдаты, так как всех молодых они уже благополучно переправили через свои военкоматы в РФ, а старые - воспитаны в СССР и головы им задурить не так то просто.

И конечно же о новом законе - о люстрации. Вот приняли они там в Раде этот закон. Там четко написано, что лица, занимавшие определенные посты при Януковиче не могут быть во власти. А они сами там в Раде помнят, кем был Порошенко при Януковиче?

Или это готовится эдкий "тихий" выброс очердного президента из кресла? А ведь это не добавит порядка в стране. В общем мои прогнозы пока что, к сожалению, печальные. С одной стороны - активизация АТО (ну не берут в ЕС воюющие страны - вот и назвали эту войну антитеррористической операцией). С другой стороны - максимально ослабленная президентская власть. Кто потом будет отвечать за все, происходящее сейчас? Ответственных не будет. А людей уже не вернешь.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку