Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Олимпиада и круговорот рабочих мест

Как ни крути, но грядущая Зимняя Олимпиада Сочи - 2014 коснулась абсолютно всех россиян - хотели они этого или нет. Более того - она оставит очень глубокий отпечаток в российской современности и возможно даже во всей новейшей истории России. Но мы - люди простые и судьбами государств не часто интересуемся, поэтому подумаем - как отразится (вернее уже начала отражаться) Олимпиада-2014 на "простых смертных", коими мы и являемся.

Для начала решим - что такое эта самая Олимпиада. Во-первых - это огромный приток зрителей-болельщиков из других госдарств. Им нужны места временного проживания, места качественного питания и места развлечений (не все же время на Олимпиаду дивиться - можно и город посмотреть). То есть во-первых Олимпиада - это огромный приток капитала, который будет платой за все перечисленные учреждения. Во-вторых - Олимпиада-2014 (вернее подготовка к ней) - это тысячи и десятки тысяч рабочих мест для рабочих строительных (и не только) специальностей. Ну и в третьих - это повод гордиться своей страной, особенно если наши покажут себя на Олимпиаде достойно.

Так как первый и третий пункты - пока что вроде как рановато принимать во внимание - нас в данный момент интересует второй пункт. Рабочие места для строителей Олимпиады и людей их обслуживающих (строители тоже кушают, спят и в выходные дни развлекаются и отдыхают, сли кто не в курсе). Естественно, что бы привлечь качественных работников в больших количествах устроители Олимпиады (государство) вынуждены увеличивать размер заработной платы для тех, кто будет над ней трудится. И конечно же люди едут, ибо рба ищет где глубже, а человек - где лучше.

Когда из регионов и столиц рабочие с головой и руками уезжают - за ними остаются открытые вакансии и разделы объявлений типа "Работа в Москве" (и в многих других городах) заполняются работодателями до отказа. И вот тут-то начинается влияние Олимпиады-2014 на простых смертных.

Кто пошустрее и попродуманнее - успевает занять теплое место в ее строительстве. А кто более ленив или просто не может выехать - тот занимает места уехавших. Естественно, то и те, и другие начинают получать заработную плату выше привычной. То есть у людей появляется стимул работать, причем работать лучше, чем обычно. В перспективе подобные "большие стройки" могут наконец-то поднять Россию с колен. Так что я очень рад тому, что Зимняя Олимпиада 2014 года будет проводиться именно на территории нашей страны. А вы?

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку