Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

О продаже пользователей - 1

Заметили наверное, что в Одноклассниках в последнее время начал появляться рекламный спам. Всякие "люди" с именами магазинов и товаров - такого ведь раньше совсем не было. Более того - в Одноклассниках были строгие правила насчет имен, фамилий и фотографий. А теперь только название, дизайн и адрес отличают Одноклассников от Моего мира от МейлРу. А знаете почему так стало? Все очень просто - бабки рулят миром, и хозяева Одноклассников тупо продали своих клиентов в мейлру, продав последним (во всех смыслах) хороший пакет своих акций.

Когда-то подобное произошло с социальной сетью ВспомниРу (я там со Светланкой познакомился кстати). Для обычного пользователя все выглядело так: администрация резко создала и начала раскручивать конкурс. Суть его такая - набирай 500 рублей - полетишь в Турцию вместе со всеми ими. Люди, как больные начали френдить всех подряд, надеясь на халявный отдых за границей. Я сразу говорил, что фигня это все - нет пассажирских самолетов на 500 мест, а заказывать несколько самолетов, что бы чужие люди слетали в Турцию никто не будет. Однако меня никто не слушал, в итоге - в Турцию никто не полетел, а хозяева спихнули свою социалку в руки QIP.RU.

вспомнируС тех пор я ушел оттуда и заходил лишь пару раз за несколько лет. Очень не люблю, когда меня считают идиотом, а в данном случае идиотами считали всех клиентов ВспомниРу. Как я думаю, дело реально было так. QIP.RU предложил владельцам ВспомниРу продать их сервис за хорошие бабки. Но сначала они предъявили требование, что бы пользователи сильнее передружились (для популяризации среди пользователей). Админы ВспомниРу придумали этот заранее провальный конкурс (провальный - потому что никто не победил). Те, кто пожаднее да поглупее - стали активничать и делать социалку более тесной, набирая друзей. То есть по сути стали работать на тех, кто их же и обманывает. Такой вот расклад со ВспомниРу (сейчас QIP.RU). Теперь и администрация Одноклассников тупо продала всех, кто там у них прописался, поверив им. Оставаться в Одноклассниках или нет - решать Вам, но отныне я буду использовать их только для слива ссылок, не пытайтесь там заговорить со мной, а лучше нажмите "класс", если не затруднит.

Хотел еще рассказать про Яндекс, но статья итак получилась большой. Поэтому про приколы Яндекса с раздачей своих сервисов Сбербанку и UCOZу расскажу попозже.

 

природа

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку