Тратим впустую

Удивительно, но факт очевидный. Человечество тратит огромные ресурсы на борьбу с собой. Войны - это наверное самый яркий пример. Но есть еще миллион примеров, повседневных примеров борьбы людей с людьми. Причем не только межгосударственных, а обычных - житейских. 

Например люди тратят уйму ресурсов (я не говорю денег, потому что собственно деньги - это не ресурс, а удобный способ их обмена) на создание компьютерных сетей. Причем в то же время другие тратят время и ресурсы на взлом этих сетей и на приведение их в нерабочее состояние. Поняли струю?

Для тех, кто не понял - пример еще попроще. ГИБДД сидят в засадах с радарами и вылавливают нарушителей скоростного режима. Водители покупают антирадары и умудряются снижать скорость в нужный момент. Что бы изменилось, если бы у одних забрали радары, а у других - антирадары? Да ничего - было бы абсолютно то же самое. А ведь на создание радаров и антирадаров потрачены ресурсы и время. Я бы мог привести еще массу примеров, но не хочу растягивать.

Кстати, про антирадары два слова. Если будете брать,
то рекомендую антирадар crunch. Надежно защитит от всех радаров.

Вот я сейчас сижу и думаю - вот было бы здорово, если бы был закон, всепланетный закон, запрещающий трату ресурсов подобным бессмысленным образом. Ведь тогда бы точно города на Марсе лет через двадцать можно было бы строить. Жаль, что не получится создать реальнодействующий закон подобного рода.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.