Жизнь после школы

МГУКуда пойти учиться? Этот вопрос мучает много поколений выпускников школ и других учебных заведений. Я бы конечно же рекомендовал какой-нибудь респектабельный ВУЗ, причем такой, что бы условия были приемлемыми для студентов без богатеньких родителей. Потому что всякое может случиться - родители ведь вечно хотят контролировать детей, даже уже практически вставших на ноги.

Поэтому учебы желательно совместить с несложной работой, что бы не просить родителей выслать очередную сумму денег на жизнь. Очень многие идут в официанты, но работа эта очень тяжелая, вопреки общественному мнению. Особенно тяжела она для молодых девушек.

Им бы я рекомендовал окончить курсы парикмахеров в санкт-петербурге (или в другом городе, где проходит обучение). Они, как правило недорогие и не слишком продолжительные. Получить профессию парикмахер можно на остатки денег, высланных родителями в последний раз. А если их нет, то не сомневаюсь, что найдутся друзья, которые смогут занять необходимую для обучения сумму.

Раз уж мы говорим про Санкт-Петербург и парикмахеров, то нельзя не упомянуть, что обучение парикмахеров санкт-петербург может пригодиться Вам и после окончания ВУЗа. Вот так - работая, учась и временами отдыхая будет проходить жизнь студентов и студенток, решивших вылететь из-под родительского крыла. Но это и к лучшему. Главное - не сойти за это время с выбранного пути...