Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Два дедка

Ехал я сегодня с (новой) работы в электричке. Домой приехал на час раньше, но сейчас совсем не об этом. Просто расскажу о случае, который огорчил меня, пока я перемещался вышеуказанным транспортом.

Ехать мне далеко - дальше всех из коллег, поэтому когда они вышли я остался один на нашей паре сидений (две противоположные скамейки). Ехать оставалось три остановки, я подсел к окошку. Ко мне подсели два великовозрастных дядьки (слово "дед" у меня связано с наличием мудрости или хотя бы ума - не буду их так называть) и разговорились между собой. Так как слушать мне было некого, а гарнитуру от телефона я оставил дома, то неавольно стал слушателем их диалога.

Собирались они на какие-то посиделки с пьянкой (сами были еще трезвые и вполне цивильно выглядели) к дамам. Что ж - честь и хвала, если и в этом возрасте находят время на противоположный пол. Пока я "грел уши" в вагон вошли контролеры и уже практически добрались до нас. Я полез в джинсы за мелочью, дядьки продолжали оживленный треп. Бабулька-зайцелов подошла, я купил у нее билет. Она отвела от меня ставший безразличным взгляд и обратилась к мужикам с просьбой продемонстрировать ей документы на проезд.

Тут началось кино. Более активный старик начал убеждать контролершу, что он участник ВОВ (хотя возраст явно всего лишь предпенсионнный) - не прокатило. Тут второй дедок поймал вдохновение и запел, что они работники ЖД и имеют право кататься нахаляву. В ответ прозвучала просьба предъявить удостоверения с места работы. На это контролерша была осыпана ворозом отмазок (а-ля "забыл в робе"), которым она благополучно не поверила. Включился первый дед - у него даже получилось разжалобить бабульку не вызывать линейшиков (жд-менты) и не высаживать, при условии, что дальнейшее путешествие они проделают в тамбуре. Дедки поприлипали к сиденьям. Зайцеловка плюнула и пошла дальше по вагону. "Зайцы" расслабились и озарили помещение своими карезубыми улыбками.

Плвеать мне на тех стариков в принципе - может они именно так развлекаются. И на проводницу тоже плевать, ибо ей плевать на зайцев из-за того что не платят ей столько, сколько необходимо для добросовестного исполнения обязанностей. Я вышел на своей остановке и подумал о произошедшем. Так мы и будем все жить пока всем на всех будет плевать. Пока не научимся уважать себя, своих близких и окружающих. Порой создается впечатление, что вместе с деньгами у россиян отобрали и способность уважать, особенно уважать себя.

P.S.: Именно из-за таких плюющих контролеров существует нехватка средств в ЖД. А ведь именно оттуда идут деньги на заработную плату "зайцеловок"... Замкнутый круг.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку