Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Материалы для строительства и обустройства территории.

Прямоугольные или квадратные камни, которые применяются для мощения, называют брусчаткой. В качестве камней для дорожной кладки раньше часто использовался колотый или цельный булыжник.

Колотый вариант брусчатки, обладающий неровной поверхностью, является самым недорогим. Он нашел свое широкое применение, прежде всего, в Европе, как для обустройства загородных территорий, так и в городском строительстве. В старинных средневековых городах все центральные улицы выложены именно этим материалом, со временем поверхность, отшлифованная временем, превратилась почти в идеальную.

Сейчас налажено производство брусчатки из сланца, гранита, кварцита, песчаника, а также кварцито-песчаника. Размеры доступны следующие – 5*5*5, 10*10*10, 7*7*7 и другие. Материал толщиной более 10 см может укладываться без использования цемента, насухо. Швы при этом засыпают гранитным отсевом. Это активно применяется при строительстве пешеходных дорожек и проезжих частей. Из мелкоразмерной брусчатки делают мозаичные вставки для украшений в центре зоны мощения. Чаще всего горные породы подвергают дополнительной обработке для увеличения свойств сцепления и придания поверхности шероховатости. Например, для большинства гранитов используют огневую обработку. Некоторые производители добавляют царапанье специально предназначенной фрезой.

Для равномерного распределения нагрузки при возведении дома применяют прочные железобетонные блоки. Для того чтобы выбрать, какие необходимо купить блоки фундаментные следует обратить внимание гидрологические и геологические условия строительства, а также конструктивные особенности возводимого здания и величину нагрузки.

Сплошные фундаментные блоки используются под всем сооружением, столбчатые – под стенами, а ленточные для поддержания несущих стен или ряда колонн. Данный строительный материал применяется при возведении стен подвалов. Чтобы увеличить несущую способность фундамента дома, блоки монтируются на предварительно уложенные железобетонные подушки или монолитную плиту. Для монтажа, как правило, необходим автокран или другие подъемные механизмы, аналогичные ему. При укладке не стоит забывать о гидроизоляции пола и стен. Для этого в раствор цемента добавляют гидрофобизаторы и порозаполнители. Иногда применяют специальные виды цемента – водонепроницаемый, безусадочный или напрягающий.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку