Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Механизм суспендов - мои догадки

Задолбался я уже выкладывать свое мнение по сабжу в различных форумах, сообществах и конференциях. Лучше сделаю один пост и буду всех отправлять сюда. Если кто-то может дополнить, обновить или даже опровергнуть мои выкладки - велкам в комменты.

Недавно всвязи с суспедом я тупо взял и проверил - что там за форма жалоб. Знаете - там даже капчи нет. То есть пожаловаться может даже бот по сути. Бота такого склепать - много ума не надо. Единственная проблема - насоздавать под него аккаунтов в самом жж. То есть жаловаться в ЖЖ чрезвычайно просто на любого.

Теперь - почему происходят суспенды? Думаю, что они происходят автоматически при накоплении определенного количества жалоб на пользователя. Почему они идут волнами? Потому что бота, проверяющего количество жалоб администрация ЖЖ запускает не слишком часто - вот и получается, что нужное количество жалоб скапливается не у одного, а у многих.

Есть еще мысль, что суспендят не за количество жалоб на пользователя, а тогда когда соотношение (количество жалоб)/(срок существования ЖЖ) превышает определенную цифру. Не уверен в этом, но в пользу этого говорит то, что старых реже суспендят.

Теперь хочу объяснить почему не банят откровенные бот-логи, имеющие в своем репертуаре лишь платные обзоры и постовые. Эти блоги мертвые - в этом можно убедиться, взглянув в блоги списка по ссылке. Эти блоги - они совершенно незаметны другим пользователям - вот и не жалуется на них никто, кроме того - в них количество исходящих ссылок из-за отсутствия комментов гораздо меньше, чем в блогах для людей. По этой причине они чрезвычайно быстро набирают PR и ТИЦ.

То есть мы имеем ситуацию, когда администрация ЖЖ впредверие запуска селфпромо рещило поднять статус Livejournal. Все мы любим деньги - такова эта жизнь. Админы запустили бота, проверяющего количество жалоб (или его отношение к сроки жизни блога) - и посыпались автосуспенды. Естественно, что под эту тему заморозили несколько блогов, имеющих неугодные кое-кому из администрации взгляды.

Одно меня огорчает - если банит бот, то почему бы хоть "прошения о помиловании" не начать обрабатывать людям? Хотя я допускаю, что люди там есть - просто просьб очень уж много..

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку