Кроссворды тоже спасают

кроссвордВ бытность моей работы на комбикормовом заводе частенько случались часы и минуты, которые хотелось побыстрее завершить. Обычно они возникали в конце рабочего дня, когда уже все необходимое и возможное сделано, и новое что-то начинать - бессмысленно. И, само собой - нельзя уйти с работы пораньше из-за того, что проведешь на КПП пропуском - и всем будет ясно кто и во сколько ушел.

Так вот, обычно я брал с собой планшет. Это вроде было официально запрещено, но планшет - не крокодил, можно и под курткой пронести, и в сумке он не заметен. И, конечно же, планшет помогал мне коротать эти часы. Но однажды случилось так что я его забыл дома.

Первая половина рабочего дня прошла нормально (не скучно) из-за высокой загруженности. А вот вторая стала просто убивать. Я тогда дошел до охранника и попросил у него кроссворды. Он предложил мне взять скан-ворды, но это я отказался. В последнее время достаточно лексикона, как у человека жившего до нашей эры, чтобы отгадать все из них. Почти во всех одинаковые задания (одинаковые слова). А вот с кроссвордами - чуточку интереснее.

Причем, как взглянешь на кроссворд - сразу видно: было ли поручено создание кроссвордов программе или этим занимался человек. Первые - тоже не отличаются разнообразием. Но вот когда кроссворд создавался человеком с богатым лексиконом и широким кругозорм (как причина), то тогда действительно разгадывание доставляет удовольствие.

В общем, спасил меня в тот вечер кроссворды. А планшет я стрался больше не забывать.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.