Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

А я и здесь про суспенды

Несмотря на катастрофически недостаток достоверной информации, я все же попробую рассмотреть проблему массовости суспендов в Livejournal в последнее время. Думаю, что каждый, кто ведет там свой блог знаком с этой проблемой. Я же самый последний раз вспомнил о ней, когда делал недельный топ переходов на мой основной сайт. Из пятерых самых активных посетителей mobilekid.ru трое оказались замороженными. То есть в очередной раз подтверждается, что замораживаются не "спящие" журналы, хотя это было ясно и ранее. То есть заявление СУП, что замораживаются (и впоследствии продаются) лишь неактивные логины - чушь. Меня ежедневно добавляют в друзья десятки ботов (некоторые рафренживают через пару часов, но потом френдят вновь) - почему тогда их не морозят?

Морозятся яркие, рейтинговые журналы - одним из самых ярких и близких мне примеров является ЖЖ Ларисы. Ей конечно же выслали письмо с "объяснением" (именно в кавычках), но даже попытки вернуть ей контроль над ее первым ЖЖ не было. А ведь в их же правилах четко сказано, что разморозка произойдет после устранения причины суспенда, а что бы устранить причину, нужно вернуть контроль. Лариса завела новый блог в Livejournal - ее заморозили, не дав просуществовать журналу и сутки. То есть она по любому не успела никаких правил нарушить. Но беспредел СУП - уже ни для кого не секрет. Слава богу Лариса сейчас живет, здравствует и процветает по новому адресу: Личный журнал Ларисы. Но давайте попробуем выяснить мотивы СУПа. Спустя какое-то время мне один человек поделился информацией о том, что Павел Дуров (основатель и владелец ВКонтакте) открыто выражает желание купить русскоязычный Livejournal у СУП. Если же эта информация верна и он в самом деле намерен так поступить, значит эти суспенды - просто часть предпродажной подготовки. Объясняю - СУПу уже по большому счету не важно мнение пользователей LJ - они начинают рубить бабло на продаже аккаунтов. Я общался по этому поводу с человеком, купившим логин diablo (хотя меня терзают смутные сомнения, что этот никнейм получен в ходе обыкновенной покупки и без целей распиаривания распродажи). Значит СУП делает деньги и потом продает ЖЖ Дурову. Наверняка уже составляются механизмы взаимодействия ВКонтакте с LJ и быть может (в рекламных же целях) Дуров после покупки широким жестом разморозит все отнятые блоги. Он станет "благородным рыцарем" для многих активных блогеров. Скорее всего большая часть из них напишет благодарственные посты и будет время от времени поминать дядьку Павла добрым словом. Может быть такое? Вполне. Но может быть и по другому. Я опять же повторяюсь - очень мало достоверной информации. Ее практически ноль. Кстати - о суспендах. Я тут общался с Глебом Ивановым - уверен, что многие из вас его знают - он разрешил мне поделиться информацией о его суспенде и восстановлении. Так что один из следующих постов будет о Глебе.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку