Похищение Евгении Чириковой


После пресс-конференции в Независимом пресс-центре сотрудники милиции и ОМОНа оттеснили журналистов от Евгении Чириковой, грубо задержали ее и увезли в неизвестном направлении. 4 авг 2010. Дмитрий Борко для "Грани-ТВ" http://grani-tv.ru/
Police steals leader of the social activists of the Khimki city Eugenia Chirikovа after her press conference in Moscow/ 4 aug 2010

Это происходило вчера.
Впечатляет фраза кого-то из свидетелей похищения: "Что, фашистский переворот случился..." Скорее, это утверждение, а не вопрос.

Пресс-конференция Евгении Чириковой закончилась ее похищением (задержанием!). Едва только лидер защитников Химкинского леса вышла из зала, где она проводила пресс-конференцию, как на нее набросились омоновцы, затолкнули в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Как удалось выяснить позже, отправили Чирикову в центр по борьбе с экстремизмом, на допрос.

вечером того же дня она была освобождена с обязательством прийти 5 августа 2010 в УВД г. Химок для дачи показаний:

Сразу после выхода из отделения милиции на ул. Гоголя, 6 - Евгению снова жестко задержали и доставили в суд по ул. Спартаковская, д. 1 (Старые Химки).

В итоге, суд принял решение оштрафовать Евгению на 1500 и 800 рублей.

Причем в процессе судопроизводства судья сказал новое слово в юриспруденции, заявив, что свидетельские показания не заслуживают доверия, поскольку ... свидетели "поддерживают идею сохранения Химкинского леса".


Все вышеуказанные фразы - не мои. У меня просто нет слов от такого беспредела.