Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Осенний балкон

Осенний балкон

Октябрь уж наступил… за окнами хмурится небо, все чаще сыплет мелкий дождик. Опустевшие балконы скучны и неприглядны. А до зимы еще далеко. В этот период можно разместить на балконах вазоны с высаженными в них грунтовыми цветами. Подойдут однолетние астры, хризантемы, декоративная капуста, многолетние астры: кустообразная, английская, новобельгийская. Следует выбирать низкорослые растения, хорошо разветвленные, образующие плотные кустики с многочисленными цветами и бутонами.

• У однолетней астры – это сорта из групп: Карликовая, Эдельвейс, Амбрия. Они образуют кустики высотой 25 – 45 сантиметров с густомахровыми цветами разной окраски: белые, розовые, красные, синие, голубые - разных тонов и интенсивности окраски.

• У хризантем лучше использовать мелкоцветковые, низкорослые сорта (не выше 50 сантиметров).

• Декоративная капуста – сравнительно новая культура для нашей страны. Но она быстро завоевала популярность у любителей – цветоводов из-за нарядного облика, небывало крупных размеров и высокой морозостойкости. Используют ее низкорослые гибриды F1 с махровыми или гофрированными листьями в розетке. Цвет листьев разный: розовый, кремовый и белый.

Для осеннего балкона незаменима многолетняя кустовидная астра. Она образует плотный кустик высотой до пятидесяти сантиметров с обилием цветков светло-лиловой окраски. Существуют несколько сортов этой астры с другой окраской, которые цветут в сентябре – октябре: сорт Венера – имеет розовые цветы с лиловым оттенком; Голубой букет – синие; Диана – розовые; Розмарин Силлман – карминовые. Размер этих цветков в поперечнике составляет от двух до трех сантиметров.

• Астра новоанглийская или американская имеет высокий стебель, примерно 150 – 200 сантиметров. Ее сорта отличаются более крупными цветками золотисто-коричневых, фиолетовых, карминных, темно-лиловых тонов. Один – два кустика этой астры не помешают при создании этой композиции.

• Астра новобельгийская имеет сорта с высотой семьдесят – восемьдесят сантиметров.

• Астра сорта Виолетта – с сине-фиолетовыми цветами.

• Маунт Эверест и Арктик – с белыми, Кримсон – с карминно-красными.

Все эти растения следует выкапывать с хорошим комом земли, чтобы не потревожить корневую систему, и сажают их в просторные вазоны. Украшать балконы они будут почти месяц. Даже припорошенные первым снегом они светятся яркими красками. В дальнейшем некоторые цветки можно занести домой.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку