Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Особенности асфальтировки дорог

Несмотря на то, что плохое качество дорог и сегодня продолжают относить к одной из вечных российских бед, работы по улучшению этого самого качества ведутся с завидным постоянством. Причём к самым востребованным видам дорожных работ относится не только их ремонт и строительство, но также асфальтирование автомобильных магистралей и замена износившегося дорожного полотна.

А услуга по асфальтированию территорий частных домов и предприятий обгоняет по популярности некогда востребованное у горожан озеленение участка. В чём же секрет? Помогут понять факты.

Большая часть работ по обустройству дорог подразумевает специальную подготовку почвы с последующим нанесение асфальтового покрытия. Покрытие может иметь один или два слоя – количество и плотность их согласуются между заказчиком и подрядчиком, после чего все данные заносятся в проектно-технический план работ.

Профессиональный ремонт и асфальтировка дорожного полотна осуществляются большим числом крупных компаний в разных уголках страны. Работы ведутся каждый день и порой охватывают обширные территории, включающие не только области проезжих частей, но и большое количество площадок, тротуаров и т.д. Но чаще всего специалисты выезжают туда, где требуется срочный ремонт или установка нового дорожного покрытия.

В зависимости от объёма требующихся работ, ремонт дорог может быть карточным или капитальным. Первый тип ремонта подразумевает укладку асфальта в пределах 200 кв. м., в то время как капитальный – более 200 кв. м. Но и в том, и в другом случае используются сходные технологии и особые смеси, которые также могут быть разными: песчаными, мелко- или крупнозернистыми. Ремонт износившегося асфальтового покрытия подразумевает: разработку нового покрытия, обработку поверхности битумной эмульсией, выравнивание дорожного полотна при помощи дополнительного слоя, нанесение первого и (если нужно) второго слоя асфальтовой смеси, обработку швов битумом, а также очистку рабочей области от строительного мусора.

Одной из отличительных особенностей такого вида работ является использование в них вспомогательной техники и большого штаба рабочих. Все работы выполняются в строгом соответствии с требованиями безопасности, а также с использованием высокотехнологичных и качественных материалов. Кроме того, во время укладки асфальтового покрытия рабочая часть дороги огораживается специальными знаками во избежание помех и несчастных случаев.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку