Панель в подвале Livejournal

Сегодня хочется поговорить не о макияже, что можно подумать, взглянув на картинку. Да и не шарю я в макияже ни капли. А вот в ЖЖ я довольно давно (ИМХО) и вот о нем сейчас и хочу поговорить. О русскоязычном Livejournal и об одном недавнем нововведении его администрации. Те кто ведет свои блоги на этой платформе меня поймут, а остальным эта информация тоже может быть полезной, ибо не бывает бесполезной информации (бывает только неактуальная).

Перед написанием сего поста я пообщался немного с Максимом Свириденковым. Некоторые мысли рождены в результате этого диалога, некоторые в результате прочтения поста создателя LJTimes- Игрика. Панель можно вырубить, можно использовать ее в своих целях, но она есть и от этого никуда не деться.

Как я уже сказал, после прочтения поста Игрика у меня состоялся диалог с Максом. Поэтому буду танцевать сразу и с поста, и с диалога, приводя те или иные цитаты, снабжая своими отзывами.

Прочитал "LJTimes — следующий шаг" захотелось аплодировать автору и носить его неделю на руках. В глове всплывали лозунги "и последние станут первыми", "от каждого по способностям - каждому по потребностям", "равноправие для всех". Но как всегда практика оказалась не столь красивой как теория.

Я сейчас не буду говорить о технических деталях
- неуниверсальность - вечный глюк всего нового.

Автор пишет: "Чем больше читателей у писателя, тем больше и лучше он будет писать". Эта фраза с моей точки зрения довольно спорна, ибо если бы все было так как написано у него, то выражение "почил на лаврах" просто бы не родилось. Но не будем заниматься детскими придирками к словам - перейдем к сути.

Громкая фраза Игрика: "Таким образом, основная задача LJTimes — познакомить читателей с писателями". Цитата диалога с Максом: "...Скажу так - на данный момент весь список листается по топу записей ЖЖ - примерно первые страницы 3-5...". Сам я панель быстро и благополучно казнил у себя, а Максиму склонен верить. То есть панелька - лишний способо поднять лидеров топа еще выше. А еще, когда к ней привыкнет большинство, это станет отличнейшим способом манипулировать общественным мнением. Хотите Пупкина в президенты? Включаете в панели трансляцию постов, восхваляющих Пупкина. Все очень просто. Кстати, выборы то не за горами уже вроде как...

Хотя и топ Яндекса в какой-то мере является таким джойстиком общественного мнения,

но Яндекс нельзя пачкать политикой, ибо тогда он потеряет свою власть и силу.

Ладно, с этой стороной панельки, я думаю, что всем все ясно. Теперь о других аспектах ее внедрения. Хотя наверное пока что о них говорить еще рано. Поживем - увидим, но напоследок хочется процитировать одного из комментаторов вышеуказанного поста:

Мой ЖЖ аккаунт посвящен ЕГЭ по информатике, и предназначен для школьников. Теперь снизу там висит эта байда. Сделать так, чтобы ее не видели незарегенные пользователи - невозможно. Я посмотрел, что этот порнобаннер показывал читателям моего ЖЖ несколько минут. Вот некоторые из ссылок:

"секс на работе"
"я родилась в результате аборта"
"пиз*острадания"
"секс - это скучно?"
"где запрещено мастурбировать"

И это на странице для подготовки школьников к ЕГЭ!
Хочется спросить: какой гений это придумал?

Вот как-то так. А у вас какие мысли по этому поводу?

З.Ы.: А, красивую тетку я в этот раз выбрал? )
З.З.Ы.: Говорят, что даже Тема эту панель матюками обложил.
З.З.З.Ы: А еще у Галки был пост о том, что админы будут суспендить за отключение панельки.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.