Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Пословица оправдалась

Я как-то уже рассказывал историю - весь был на эмоциях - не удержался. Сейчас тот факт всплыл в памяти, я его спокойно обдумал и решил поделиться своими мыслями о том, что тогда произошло. Итак, приступим.

Я в ту пору жил и работал в нашей культурной столице - в городе Санкт-Петербурге. Компания наша занималась установкой охранно-пожарной сигнализации. Офис, где я трудился не покладая рук (и ног тоже) находился на окраине. Дела шли довольно успешно, и через два месяца (после моего прихода) директор решил перебраться ближе к центру. Меня эта новость обрадовала, так как я жил на Елизаровской (довольно недалеко от центра).

Дело происходило в конце лета, поэтому директор встал на лыжи и укатил за границу - греть пузо на пляже, доверив переезд своему заму. Зам был человек довольно строгий, но вместе с тем крайне экономный - я бы даже назвал его скрягой. Как известно - скупой платит дважды, и эта пословица в очередной раз подтвердила право на существование тем летом.

Для осуществления переезда были привлечены работники офиса и их личный транспорт. Транспорта у меня не было, поэтому пришлось таскать аппаратуру, тем более, что собственно ею я и занимался в компании. Вместе со мной перемещением тяжестей занимались два наших курьера и подсобный рабочий. Для перевозки мебели была привлечена частная Газелька и пара гостей с Кавказа. Если бы замдиректора решил сэкономить еще больше на переезде то нам пришлось бы все это переть на себе прямо в метро.

И вот чем обошлось это желание сэкономить. Два побитых корпуса сервера, пропавшее по дороге МФУ на формат А2 (довольно дорогая штука) и куча всякой, не найденной по приезду мелочи (три мышки, папки с документами, настольные наборы и прочее). Это все обнаружилось естественно уже после переезда. Попытки найти южных гостей окончились провалом, поэтому все пропавшие вещи к возвращению директора пришлось покупать за наш счет. После этого зама все "полюбили" еще больше.

Что я обо все этом думаю? Во-первых - задолбало это отношение: "чужим - доверяем, а своих напрягаем". Во-вторых - зам получил по заслугам (кто-то рассказал директору обо всем произошедшем и заму пришлось уйти). В-третьих - если хочешь что бы что-то было сделано - делай сам, а не доверяй заму. В-четвертых - перед тем как что-то начинать, собери всю необходимую информацию. В-пятых - почаще вспоминай пословицы - их не зря люди передают из уст в уста.
 

Кстати, я не зря упомянул в четвертом пункте про сбор всей необходимой информации. Если бы наш замдиректора не поленился и поискал бы в Сети, то обязательно нашел бы сайт ООО "Феникс" (перевозки спб). Эта компания осуществляет квартирные и офисные переезды на профессиональном уровне и имеет хорошую репутацию. Ее сотрудники сами разберут мебель, погрузят ее, перевезут и соберут на месте. Зато они никогда не возьмут даже карандаша или ластика из перевозимого груза, не говорю уже об оргтехнике. Да и по цене это выйдет не многим дороже, чем наш зам заплатил гостям с юга. Вот так то - пусть будет уроком всем - и тем, кто учится на чужих ошибках, и ему, решившему сэкономить.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку