Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Промышленность. Циркуляционные насосы промышленного типа

Циркуляционные насосы промышленного типа

Из многочисленного количества промышленных насосов существует и такой вид, как циркуляционные насосы- являющиеся основной частью отопительной системы.

Типы отопления

Существует два способа отопления с помощью такого насоса:

  1. Система отопления с естественной циркуляцией.
  2. Система отопления с принудительной циркуляцией.

В первом способе циркуляционный насос устанавливается в трубопроводе и обеспечивает постоянное перемещение теплоносителя в отопительной системе. Принцип работы следующий- нагретый теплоноситель легче, чем холодный, таким образом, он естественно поднимается вверх, распространяя отдельное тепло по отопительной системе. Устанавливают такие насосы в частных домах, с площадью до 100 кв.м.

В домах, свыше 100 кв.м применяют отопление с принудительной циркуляцией. Отличие между этими двумя установками заключено в следующем: нет необходимости использовать трубопроводы большого диаметра, установка котла не требуется, также отопительные приборы быстрее нагреваются, а температура воздуха в помещении быстрее повышается. В такой системе напор и производительность, зависящие друг от друга- главные параметры циркуляционного насоса. Создаваемый напор преодолевает гидравлическое сопротивление радиаторов, фитингов. Если насос с этим не справляется, его необходимо заменить на установку с высокими характеристиками. Система отопления закрытая и работает под давлением, для заполнения ее нужно подключить к системе водопровода высокого давления.

Выбор

При выборе циркуляционного насоса учитывается:

  1. Условия эксплуатации помпы: нужно учитывать используемое вещество в качестве носителя и его температуру, диаметр трубопроводов.
  2. Производительность: рассчитывается из условий максимальной загруженности.
  3. Напор насоса: учитываются гидравлические потери.

Необходимо иметь в виду:

  • Подключение циркуляционных помп обычное, напряжение 220 В, потребляемая мощность 25-100 Вт/ч.
  • При установке насосной системы рабочая ось должна располагаться параллельно полу, иначе последующей работы не будет.
  • Специальный винт выпускает воздух из насоса. При необходимости, такую операцию можно проделать и вручную.
  • На корпусе и бирке указаны все данные насосной установки.

Срок службы качественных циркуляционных насосов около десяти лет.

Для долговременной и надежной эксплуатации необходимо правильно подобрать тот насос, который действительно подходит именно для Вашего помещения, использовать только специально подготовленную воду и предотвращать попадание воздуха в систему.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку