Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Крепим намертво петли-лягушки в мебельную дверь из ДСП

лягушкаДавненько я не брал инструмент в руки, я имею в виду не гитару, а те, которые в умелых руках помогают ремонтировать все, что умело поломано. А тут как раз подвернулся повод - "петли-лягушки" вырвались из дверцы шкафа, когда Дианка открыла ее. Произошло это не потому что дочка хотела оторвать дверь, просто мебель старая, а дверца висела на двух из четырех необходимых петель. Вот и вырвались четыре шурупа с мясом из дверного ДСП.

Точно знаю, что с подобной проблемой сталкивался и сталкиваюсь не только я. Ранее я пробовал решать ее разными методами:

  • проклеивал вкладыш и ложбинку под нее, вырезанную коронкой в двери "эпоксидкой" - крайне малоэффективно;
  • ставил все на старые места, используя шурупы большего калибра - далеко не всегда помогает, очень часто вся длина уже выбрана шурупами производителям мебели;
  • менял месторасположение "петель-лягушек" - самый эффективный из перечисленных вариантов, но отнимает много времени.

Сегодня я решил применить новый метод мертвой установки петель в мебельные двери из ДСП. Придумал его сам, но уверен, что кто-то уже применял его и возможно даже - где-то описывал, ибо богата талантами земля наша и "голь на выдумки хитра". Но прошу не считать данный текст плагиатом, потому что первым делом я взялся за инструмент, а не полез в ПС, как обычно делаю.

Итак, для выполнения работ по установке петель моим методом потребуются:

  1. саморезы (две штуки на одну петлю, длина - примерно 30 мм., желательно тонкие);
  2. отвертка под эти саморезы (что бы крутила без проворотов в шляпке);
  3. лобзик или просто полотно по металлу.

Все! Можем начинать.

надрезБерем "лягушку" (рисунок в первом абзаце), проверяем ее работоспособность. Этот пункт обязателен, так как лучше сразу поставить рабочие петли, чем потом переделывать все. Убедившись в ее работоспособности, берем ее так, что бы можно было сделать надпил сбоку части, которая ложится в ложбинку на дверце.

Делаем надпил - небольшой, как только появилась щель в два-три милиметра длиной - откладываем лобзик. Надо сказать, что надпил лучше делать примерно на середине глубины, чуть ближе к верху (где раньше крепились шурупы).

Берем саморез и вкручиваем его в получившуюся щель. Можно вкручивать как изнутри, так и снаружи. Я вкручивал изнутри - так, как саморез будет стоять в итоге. Делается это для нарезки резьбы в щели, а дальнейшем будет проще заворачивать и врезаться в ДСП.

Делаем два надреза - по обеим сторонам по одному. Соответственно в оба надреза и вкручиваем по саморезу. Желательно вкручивать под углом, что бы при монтаже петли саморез, идя по нарезнной в щели резьбе уходил вглубь ДСП.

саморез под углом

Петля, закрепленная таким образом гораздо прочнее держится в двери. Однако, если умудриться вырвать и ее, то покупка листа ДСП и преобразование его в новую дверь - обеспечено. Но что бы сорвать дверь, висящую на четырех таких петлях понадобится очень большое усилие, поэтому беспокоиться не надо. Ниже прилагаю некоторые кадры, сделанные по ходу выполнения работы.

петля лягушка

Если есть вопросы - задавайте. Причем приветствуются вопросы как по данной теме, так и по другим, касающимся ремонта чего-либо или иных мужских обязанностей.

глубина отверстия

Глубина ложбины в двери под "лягушку".

 

длина самореза

Не рекомендуется брать короче, чем 30 мм - вывернутся "с мясом".

 

диаметр отверстия

Диаметр ложбины. Вдруг кому пригодится - петли переставлять вверх или вниз по двери.

TEXT.RU - 100.00%

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку