Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Романтическая прогулка по Риму

Романтическое знакомство с Римом можно начать с набережной реки Тибр. Ведь именно отсюда по преданию и берет свое легендарное начало великий город. В воды Тибра была брошена корзина с братьями-близнецами Ремом и Ромулом, которые позднее и основали Рим.

Прогулка по набережной настраивает на романтический лад, сердце наполняется гармонией и покоем. Размеренное течение великой реки, огни вечернего города, живая музыка, - все это создает нужную атмосферу, как и сама архитектура Древнего Рима. Вдоль набережной со стороны Ватикана тянется прекрасная тенистая аллея, казалось, так и созданная для прогулок влюбленных пар.

Ветки деревьев, переплетаясь, образуют над головой своеобразную арку. На подходе к замку Святого Ангела можно увидеть множество небольших ресторанчиков и уютных кафе, отвоевавших значительную часть набережной, в которых так приятно провести чудесный летний вечер. Здесь можно насладиться прекрасным итальянским вином, отдохнуть и направиться в сам замок. Замок Святого Ангела, как и многие другие, окружает красивая легенда. Он был возведен в 139 году по приказу императора Адриана. Изначально постройка задумывалась как мавзолей для него и его семьи. Центром постройки было квадратное основание и цилиндр, установленный на него.

Венчал постройку насыпной холм и скульптурная группа, изображающая императора, управляющего квадригой. Во времена правления Аврелиана постройка стала частью стен вокруг Рима, и использовалась в военных и серьезных стратегических целях. Согласно той самой легенде, когда в 590 году повсюду свирепствовала чума, к этому сооружению направилась процессия. К людям явился архангел Михаил и вложил в ножны свой меч. Это действие означало конец бедам и эпидемии. Отсюда и берет начало название замка – замок Святого Ангела. К замку ведет мост с одноименным названием, с которого открываются потрясающие незабываемые виды на окрестности.

Посетив замок и постояв немного на мосту можно направиться на холм Яникул. С этого места открывается незабываемый вид на вечерний город. Холм так называется, потому что, согласно очередному преданию, на нем обитал сам бог Янус. Ночной Рим в свете огней и иллюминаций – незабываемое зрелище! На холме стоит задержаться подольше, чтобы сохранить в памяти эти виды. Здесь же на холме располагается и довольно красивая церковь под названием Сан-Пьетро-ин-Монторио. Храм знаменит тем, что построена именно на том месте, где и был по преданию распят на кресте апостол Петр. К церкви примыкает небольшая площадь, с этой площади также открываются не менее завораживающие виды ночного Рима. Здесь можно остаться надолго, ведь многие романтики в этом месте встречают рассвет.

Источник: http://www.go2rome.ru

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку