Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

С Днем Победы!

Хочу поздравить всех друзей, постоянных читателей и тех, кто здесь оказался случайно или по долгу службы! С Днем Победы всех вас! Каким бы калом сейчас ни пытались измазать наше прошлое - этот праздник, эта победа - действительно Великая веха в нашей общей истории. Не забывайте это! Низкий поклон и вечная память погибшим.

Теперь от возвышенных к обыденным делам. Сегодня я наткнулся на два очень некрасивых проявления праздников в РФ. Оба проявления так или иначе связаны с алкоголем. Да, нет на Руси культуры пития, нет и не помнится что бы когда-то была. Не могут многие из нас ограничивать себя на первых трех стопках и как следствие кое-кто попросту теряет контроль над своими эмоциями, а в последствии и действиями.

В общем первое проявление встретило меня утром в подъезде у мусоропровода. Вереница мусорных пакетов (с выпитым алкоголем) вокруг трубы. Пакетов было штук десять (это на шесть квартир на этаже, учитывая, что там еще не стоял наш пакет). Я подумал, что странно - неужели так трудно было выбросить это все сразу вниз? Открыл люк мусоропровода и убедился, что выкинуть "сразу вниз" все же довольно затруднительно. Кто-то шибко умный (из соседей) умудрился заткнуть отверстие огромным пакетом - остальный вынуждены были парковать свой мусор вокруг трубы и батареи. Я в таких случаях горловину пакета развязываю и вытряхиваю мусор постепенно в трубу, а кто-то решил вструмить туда весь пакет разом. 

Ладно, поставил я свой мусор в очередь - пусть разбирается дом-компания - не зря им бабки отстегиваем. Дошел до мамы, подшаманил велосипед младшего сына (покрошился подшипник в рулевой оси) - возвращаюсь к Светланке. Вышел на крыльцо, прикурил, наблюдаю следующую картинку.

На фоне всей дворовой пасторали (малыши в песочнице, дети постарше, играющие в футбол, девочка с бантиком на велосипеде), перекрывая все слышимые и неслышимые человеком звуковые частоты, во двор влетела светло-вишневая шестерка (или пятерка - далековато было, да и вижу я плохо вдалеке). Промчавшись на околосветовой скорости аккурат возле девочки, катающейся на велосипеде, машина припарковалась у первого подъезда противоположного дома. С пассажирских мест повыскакивали люди, как мне показалось - подростки. Следом во двор влетела и припарковалась возле первой машины белая ментовская Лада двенадцатой модели, из нее выскочили люди в форме. Стали выковыривать кого-то из-за водительского сиденья. Судя по всему - тот сопротивлялся, а когда все-таки достали - сильно покачивался.

Я тогда еще подумал что девочке крупно повезло, машина разминулась с ней на расстоянии около метра. В общем, уже и во двор детей на велосипедах отпускать жутковато из-за таких вот лихачей...

Плохое настроение исправила только вечерняя прогулка со Светланкой. Несмотря на дождик мы очень неплохо прогулялись, причем маршрут пролегал по довольно нескучным местам - даже к маме (у нее ночное дежурство) на работу забежали и пофоткались. Ладно - пойду в ЖЖ. Сделаю пост и там. Осталось подумать над темой. )

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку