Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Почти пожар

почти пожарВчера я, оставшись дома, чуть не устроил пожар.

Причем, пожар в арендуемой квартире - это штука такая, что потом хоть паспорт выкидывай и иди в бомжи. Ну, или будешь должен по жизни тому, у кого снимаешь квартиру. Но у меня все обошлось - вовремя почувствовал запах и устранил источник возгорания. Забегая наперёд, скажу, что запах въелся надолго и тут мне помог не один освежитель воздуха. А если рассказывать по порядку, то дело было так...

Я проснулся один (Дианка поехала со Светланкой на работу - ее там все любят) и позавтракал. Сел за компьютер - дорабатывать свои проекты, так как всю рабочую неделю был занят проектами заказчиков. В обед, как обычно, выгулял Жульку и поставил ей вариться куринные ножки. Мы специально ей их покупаем - никакой вискас и педигрипал не могут быть вкуснее (это жулькино мнение).

Поставив вариться еду для собаки, я вернулся за комп и включил таймер на 20 минут. Когда он сработал, я сходил на кухню и достал из кастрюльки три лапки (еще три оставил в бульоне - ей на вечер). Три вынутые лапки положил на блюдце и поставил на подоконник - остывать. Потом пошел в комнату в полной уверенности, что отключил газ под кастрюлькой с оставшимися ножками.

Запах горелого я почувствовал довольно поздно. Я вообще не слишком хорошо запахи чувствую (последствие переломов и обморожений носа). Когда зашел на кухню посмотреть - не показалось ли, то там уже стоял густой, едкий туман. Находиться там было просто нереально.

Естественно, первым делом я вынес попугаев из кухни - как ни странно, но они не выглядели пострадавшими от дыма. Потом раскрыл все окна - от балкона до кухонного окна, чтобы дым быстрее выветрился. До прихода Светланки оставалось четыре часа, а мне очень не хотелось рассказывать ей какой я разгильдяй.

Дым выветрился довольно быстро - у нас в Брянске сейчас дождливо-ветренная погода, почти как в Питере. А вот запах, похоже, въелся надолго - тут, как минимум, один освежитель воздуха - в кухню, в комнату и в коридор будет нужен. Но ничего, пробегусь по магазинам - найду.

P.S.: Естественно, Светланка сразу почувствовала запах, тем более, что из-за укороченного дня она раньше вернулась с работы. Посмеялись вместе, но этот урок я запмонил.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку