Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Идея - step 3

Продолжая тему "Идея" хочу написать наконец-то о сути идеи. Но сначала все же вспомним слегонца написанное в двух прошлых постах из этой темы. Первый пост - о том, как проносимый товар бывает замечен воротами в супер-маркетах. Второй - о том, что происходит с товаром при оплате, делающее его невидимым для ворот. Здесь я в двух словах изложу идею - подробное описание думаю даже не понадобится.

Итак, мы все что-то теряем. Пульт от бытовой техники, ключи от квартиры, другие предметы, которые бывают нужны как можно быстрее. Где-то зарубежом в этом году одна из компаний, производимых бытовую технику запатентовала пульт, пищащий при нажатии на кнопку на аппаратуре. То есть все выглядит так - Вы потеряли пульт, подходите к телевизору, жмете на кнопку, пульт начинает пищать и Вы находите его по звуку. Все просто.

А сегодня в маршрутке я услышал по радио, что кто-то там тоже запатентовал устройство, служащее для подобных же целей. К ключам, к пульту или к другому важному предмету подвешивается специальный бипер, издающий звук при приближении к нему со второй частью устройства. На деле выглядит так - Вы потеряли ключи, спохватились. Достали вторую часть от устройства (первая прикреплена к ключам), активировали ее и начинаете ходить по квартире (или идете обратно по тротуару, на котором предположительно выпали ключи). Когда Вы приближаетесь к ключам устройство начинает издавать сигналы. Так же запатентовано устройство взаимосвязи с мобильными телефонами. Но это все чертовски сложно и дорого. Мой выход проще, а значит в десятки раз дешевле.

Те, кто читал предыдущие поста в теме уже наверняка догадались о чем пойдет речь. Суть идеи - цепляем к важному предмету (ключам, пульту и т.д.) ту самую метку с хитрой начинкой из магазина. При утере предмета ходим по предполагаемому месту пропажи с девайсом, содержащим те же устройства, что и ворота в супер-маркетах.

Метка с хитрой начинкой стоит копейки - ее цена даже не влияет на стоимость товаров в магазинах. Единственное, на что можно потратиться - аналог ворот (предлагаю его выполнять в виде дпс-ного жезла например). Но тут все равно не все так просто. Один жезл (аналог ворот) будет работать с разными метками (как и ворота в магазинах реагируют на разные товары). И еще - можно будет программировать его на считывание лишь определенных частот. Таким образом Вы не наткнетесь на потерянный сто лет назад пульт от проданного пицод лет назад телевизора, когда планируете найти ключи от входной двери. То есть тратимся один раз, а работать с девайсом можно очень долго...

И напоследок хочется проанонсировать следующий - завершающий пост этой серии. Он будет посвящен вредному воздействию на человеческий (чаще женский) организм электромагнитных волн, излучаемых кассой для подавления "метки с хитрой начинкой". А еще расскажу, почему все молчат на эту тему...


  • Полноценный отдых невозможен без качественного и правильно подобранного матраса. Матрас, купленный по предложенной ссылке послужит идеальным местом для отдыха. При создании этих матрасов использовались новейшие экологические материалы и последние достижения современной науки.
X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку