Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Существует много разных видов тяжелого бетона

Существует много разных видов тяжелого бетона


Тяжелый бетон, плотность которого составляет 1800-2500 килограмм на кубический метр, достаточно часто применяется в современном строительстве. Его основными компонентами, придающими ему столь внушительную плотность и вес, являются крупные заполнители, а так же песок. Помимо этого, в его состав активно включают различные горные породы: известняк, гранит, гравийный щебень, диабаз и доломит.

Существует много разных видов тяжелого бетона, каждый из которых применяется строго в конкретных условиях, в зависимости от природно-климатической зоны, а так же от конструктивных особенностей возводимого сооружения. Всего существует десять основных видов тяжелого бетона.

Высокопрочный бетон, изготавливаемый из высококачественного цемента, тщательно промытого песка и щебня повышенной прочности. При укладке бетона данного типа, используют уплотнение вибрированием с пригрузом.

Бетон, используемый для железобетонной конструкции сборного типа. Этот бетон должен обладать повышенными свойствами затвердевания. Этого можно добиться при помощи тепловой обработки, при этом не только увеличиться темп затвердевания, но и существенно повыситься прочность.

Бетон, имеющий в своем составе тонкомолотые добавки. Используется в случаях, когда прочность материала допускает повышенное количество В/Ц. Так же используется в условиях, когда прочность достигается меньшим расходом вяжущего, чем нужно для достижения необходимой плотности.

Бетон на основе мелкого песка. Особый вид смеси, для которой характерна большая удельная поверхность, а так же пустотность, чем в смесях со средними и крупными песками. Замена крупного песка на мелкий, так же влияет на осадку и ее удобство при укладке.

Быстротвердеющий вид бетона. Имеет высокую прочность во время укладки, за счет использования быстротвердеющего цемента. Для получения высококачественного быстротвердеющего бетона, используют алюминатный цемент.

Гидротехнический бетон. Используется для работы в сложных условиях, связанных с заливкой конструкций, находящихся либо в воде, либо над ее поверхностью. Гидротехнический бетон так же делиться на используемый в изготовлении напорных и используемый для изготовления безнапорных конструкций. Эти свойства определяются его коэффициентом водостойкости.

Бетон для сооружения аэродромных и дорожных покрытий. Главное свойство такого бетона – повышенная устойчивость к огромным нагрузкам на свою поверхность. Помимо этого, дополнительным качеством является морозоустойчивость. Бетон для аэродромных покрытий изготавливается на основе фракционных минералов и битумов.

Литой бетон, который изготавливается с использованием большого количества воды. Для того, что бы смесь не расслаивалась, необходимо принять рад мер: использовать суперпластификаторы, водоудерживающие добавки и водоудерживающий цемент.

Бетон с использованием поверхностных добавок. Подобные добавки используются для экономии цемента, и для повышения его некоторых качеств.

Узкоспециализированный бетон. Такие бетонные смеси мало используются в современном строительстве, изготавливаются по специальным технологиям для эксплуатации в конкретных условиях.

Недорого, но качественно . Каждая из них обещает предоставить эвакуатор недорого и быстро.Вам требуется эвакуатор в Санкт-Петербурге? evakuator-sp-ru Наша служба эвакуации работает на дорогах Петербурга и Ленинградской области уже более 10 лет. Оптовикам и предпринимателям: Детские люстры - хрустальные светильники оптом - менеджер поможет выбрать.

newsitestags
X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку