Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Защита бетонных конструкций

Надежная и долговечная защита конструкций из железобетона от разрушающего воздействия агрессивной среды, особенно в промышленных городах и на автодорогах, не всегда обеспечивается методами первичной защиты. Поэтому одной из актуальных проблем длительной эксплуатации конструкций является их вторичная защита.

Наиболее экономичными, эффективными и перспективными для защиты железобетонных конструкций являются системы лакокрасочных и мастичных покрытий. В докладе "Выбор критериев оценки и основных показателей качества антикоррозионных покрытий на бетоне", представленном в сборнике докладов Международной конференции "Долговечность и защита конструкций от коррозии. Строительство, реконструкция" изложены критерии оценки вторичной защиты железобетонов. Также о строительстве, а также о том, как сделать свой дом надежным и долговечным, написано на данном сайте.

На основании экспериментальных исследований, проведенных в НИИЖБе, определено, что системы вторичной защиты бетона должны характеризоваться следующими показателями:

- адгезия (прочность сцепления с бетоном);

- диффузионная проницаемость (определяемая коэффициентом диффузии углекислого газа в бетоне с покрытием);

- химическая стойкость;

- трещиностойкость;

- водонепроницаемость;

- морозостойкость бетона с покрытием. Холдинговая компания "Промстройтехнологии" представляет информацию о разработанных специалистами компании новых материалах, применяемых для антикоррозионной защиты железобетона, а также разработанные совместно с НИИЖБ системы защиты, которые соответствуют требованиям, предъявляемым к вторичной защите бетонов.

Все предлагаемые материалы и системы покрытий на их основе прошли испытания в ведущих институтах России и используются холдинговой компанией "Промстройтехнологии" при производстве работ.

 

Новым в разработанных составах является:

- введение в композиции аппретирующих соединений для повышения адгезии к защищаемым поверхностям. Вводимые добавки одновременно способны выполнять функции компонентов отвердителей. Использование такого приема обеспечивает химическое взаимодействие систем защиты с поверхностью;

- составление рецептур составов с сочетанием чешуйчатых и мелкодисперсных наполнителей, что способствует созданию слоистой структуры покрытия, высокой тиксотропности состава и приданию высокой стойкости покрытиям к действию агрессивных сред;

 

- использование нового гидрофобизирующего состава на кремнийорганической основе, обеспечивающего существенное увеличение водостойкости и морозостойкости бетона.

 

В результате исследований холдинговой компанией были разработаны составы нового поколения - материалы группы "ЗПСМ" (защитные промстройматериалы), а также системы покрытий, защитные функции которых заключаются в следующем:

уменьшение водопоглощения бетонов;

повышение морозостойкости;

защита бетонов от действия агрессивных сред благодаря снижению газопроницаемости наружного слоя;

уменьшение механических повреждений на поверхности бетона.

 

newsitestags
X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку