Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на все лето включаю скидку 25% на ВСЕ заказы! Спешите! Лето - точно не резиновое.

Web дизайн

Контент:

Практически все, что мы с вами видим в сети Интернет - это проявления web дизайна. Цвет, размер, положение, иные особенности блоков страниц сайтов, шрифтов в этих блоках, картинок, а так же все возмжные эффекты - все это именно web дизайн. А теперь обо всем этом подробнее...

Web дизайн сайтов

вебдиз1-web дизайнЕсли вкратце - я занимаюсь дизайном даже если заказчик сам еще слабо представляет, что именно он хочет получить. В таких случаях я представляю ему несколько разнотипных примеров дизайна для выбора. Далее - мы, конкретизируя, углубляемся в выбранный вариант, пока не достигнем желаемого заказчиком результата.

Так же нередки случаи, когда заказчик просто рисует схематично на листе А4 блоки сайта простейшими геометрическими фигурами, фотографирует и отсылает мне. Далее - мы уточняем как должен выглядеть каждый блок и что в нем должно присутствовать. Обычно приходится по несколько раз переделывать (особенно, если заказчик новый), но результат всегда на нужном уровне.

Еще один (более толковый) вариант - предоставление PSD (photoshop document) макета, нарисованного дизайнерами (каждый слой - отдельный элемент). При таком подходе переделки минимальны (все итак четко обозначено), поэтому он отнимает меньшее количество времени и стоит у меня дешевле остальных вариантов.

Разработка web дизайна

Вообще, разработка дизайна сайта любого типа (лендинг, форум, блог, новостное издание, онлайн-магазин и мн.др.) - процесс творческий, подразумевающий постоянное общение с заказчиком. Приятно, когда заказчик обладает лексиконом, достаточным для подробного объяснения требований (в этих случаях я часто делаю скидки). Хуже, когда человек хочет чего-то, что не может описать, но я буду рад помочь и в этих случаях. И уж совсем сложно, если заказчик постоянно меняет мнение - тут я работаю, пока платят и пока хватает терпения (а его у меня хватает - все-таки четырежды отец, дружащий с тещей).

Это все лирика. На самом деле лучше ко мне обращаться еще до начала создания сайта. В этом случае я:

  1. Помогу подобрать CMS (движок сайта), исходя из Ваших требований;
  2. Помогу подобрать тему оформления (дизайн сайта) и уникализировать ее, настрою;
  3. Помогу подобрать нужные модули (плагины для сайта), чтобы расширить функционал;
  4. Соберу семантическое ядро и сделаю его кластеризацию;
  5. На основе данных п.4 нарисую схему структуры сайта и реализую после Вашего одобрения;
  6. Наполню структуру контентом и проведу аудит внутренней оптимизации, устраняя ошибки;
  7. Помогу продвинуть сайт в поиске для привлечения хорошего трафика с поисковиков.

Web программирование и дизайн

Эти два понятия зачастую очень тесно связаны, поэтому я предпочитаю заниматься web-ресурсом заказчика комплексно. Довольно неудобно "крепить ножки табуретки к седушке, сделанно другим плотником", но доработка чужих проектов - тоже довольно частые заказы.

Случается это по разным причинам, но факт остается фактом - временами заказчик и исполнитель не находят общий язык уже в ходе работы. Я тоже этим грешен, но моя статистика - четыре случая за 20 лет. Поэтому 99%, что мы сможем найти общий язык и обе стороны в финале останутся довольны результатами совместной работы.

вебдиз2-web дизайн

А что касается тесной связи web программирования и web дизайна - то наиболее ярким примером будут различные динамичные элементы сайтов (слайдеры, динамичные меню, пост-загрузка контента и мн.др.). Кто-то относит такие элементы к программированию, кто-то к дизайну, но все понимают, что сделать их без знаний в веб-программировании и веб-дизайне не получится.

Курсы web дизайна

Я по-прежнему считаю, что наиболее полные знания дает Интернет. Ни одна лекция и ни одно практическое занятие не заставят вас вбить знания так глубоко в мозг, что они начнут сниться. Главное - уметь искать и отсеивать лишнее, которого в сети Интернет предостаточно. Но это - не тема данного текста, а скорее повод обсудить ее в соответствующей теме форума.

О курсах - их, кстати, тоже в сети Интернет хватает. Причем, нельзя сказать, что все бесплатные - "ни о чем", а все платные - "кое-что могут дать". Тут лучше опираться на мнения тех, кто прошел интересующие вас курсы. Однако, не стоит опираться на отзывы, особенно если они опубликованы на лендинге, предлагающем эти самые крусы. Ищите независимые и некупленные отзывы, их мало в Сети, но они есть, а лучше узнавайте у тех людей, с которыми знакомы не только в Интернете.