Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Есть ответ на все вопросы!

Сейчас проверял почту и заметил, что Платоны из Яндекса ответили на несколько моих запросов по поводу индексации наших со Светланкой сайтов. Первый мой вопрос был про индексацию в обход файл sitemap.xml на сайте http://nebezraz.ru/. Страницы, присутствующие в файле карты роботы учтиво обошли, зато попытались проиндексировать иные страницы, которые запрещены в Robots.TXT.

Второй вопрос насчет страниц, выпавших из индекса с формулировкой "присутствует тег noindex". Я вручную открыл с десяток выпавших таким образом страниц и не ншел в их коде указанного метатега, о чем и сообщил Яндексу с просьбой объяснить ситуацию.

Третий вопрос про сайт atc-allyans.ru - страницы пропали из индекса без каких-либо комментариев. Здесь я тоже просил разъяснить мне создавшуюся ситуацию.

Вы не поверите, но на три разных указанных выше сообщения Платоны Яндекс ответили тремя одинаковыми посланиями:

Здравствуйте!

Не все страницы сайта, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента с точки зрения пользователей, и многих других факторов. В множество критериев, отражающих качество сайта, входит и размещение на его страницах SEO-ссылок, что мы считаем плохой практикой, вредящей пользователям поиска (http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325 ). Подобные факторы вредят ранжированию сайта по всем запросам, не направленным на поиск самого сайта.

Наше понимание качественных сайтов отражено в следующем документе: http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml .

Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациям, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам. Если Вы будете развивать свой сайт для пользователей, размещать на нём уникальную и полезную информацию, следуя нашим рекомендациям, то со временем он будет представлен в поиске большим количеством страниц.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/


Так что если на работе начальник спросит у вас что-то, то смело зачитывайте ему строки, написанные курсивом. Это универсальный ответ на любые вопросы. Во всяком случае Яндекс считает именно так.
X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку