Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на все лето включаю скидку 25% на ВСЕ заказы! Спешите! Лето - точно не резиновое.

Следите за здоровьем с помощью тонометра Omron из магазина HealthPoint

Контент:

С возрастом начинаешь все больше ценить то наследство, что досталось при рождении и потом активно растрачивалось разлчиными способами.

Я про здоровье, если кто не понял. В юности не задумываешься, что можешь запросто свернуть себе шею и ты совершаешь то, что другим кажется неимоверным. Так же не думаешь и о внутренних органах, так как их "запас прочности" еще велик и они не напоминают о себе - пьешь, куришь, употребляешь все необычное и даже запретное. Но после тридцати начинается новый период жизни.

Нет, еще не просыпаешься с болями в спине, голове или других местах, но уже точно знаешь, что после алкоголя простым "сушняком" с утра не отделаешься. Начинаешь отказываться от приглашений в гости, если на следующий день назначено что-то более значимое, чтобы не пить по два-три дня подряд. То же и с сигаретами (особенно если живешь на девятом этаже в доме, где лифт периодически ломается). А про всякие "клубные угощения" - вообще лучше забыть, если не хочешь впасть в старческий маразм к сорока годам.

Сначала я недоумевал - почему люди покупают тонометры для дома. Но после переезда в Брянскую область сам стал время от времени испытывать дискомфорт и головокружение. Все-таки всю жизнь прожил на севере, а тут - климат совсем иной, организм не адаптировался до конца. Хорошо, что не осели где-то в южных областях - там мне вообще порой было лихо. Причем, после покупки тонометра и пары измерений давления я понял, что виной всеми давление.

Обычно у меня давление космонавта - 120/60(80) - плюс-минус 10-20 пунктов. Но наш Omron тонометр в магазине HealthPoint купленный не так давно показывает порой совсем иные числа (очень удобный и точный прибор, кстати). Вот уже подумываю начать покупать таблетки для нормализации давления. Все-таки работа у меня умственная, а в октябре - еще и продолжение учебы в институте - так что я должен быть в форме.

А у вас есть в семье тонометр? Часто приходится пользоваться?

Все-таки есть в молодежном отрицании советов старших нечто деструктивное. Причем, зачастую самодеструктивное. В принципе, это лего объясняется с точки зрения психологии. Есть закон: личности, неспособные к созиданию, стремятся к самореализации через деструктивную деятельность. Если говорить проще: кто не умеет строить - тот ломает. А так как всем известно, что "ломать - не строить" (это более трудоемкий и мыслетребующий процесс), то становится понятно, что строить дано далеко не всем. Молодежь практически не страдает даром строительства из-за отсутствия знаний, опыта и прочих необходимых компонентов. Вот и увлекаются почти поголовно деструкцией, в том числе и самоуничтожением.

Как бороться с этим? Очень просто. Достаточно занять время молодежи чем-то конструктивным, чем-то, что научит их конструктивной деятельности в дальнейшем. Это может быть что угодно - лишь бы нравилось самой молодежи. Если начать навязывать конструктивную деятельность насильно - то это приведет к противоположным последствиям. Особенно, если первые попытки этой конструктивной деятельности будут неудачными. А ведь почти всегда "первый блин комом".

Кстати, о здоровье молодежи. Госдума (ЕС) хочет приравнять рекламу фастфудов к рекламе алкоголя. С моей точки зрения - очень положительное решение, главное - чтобы его довели до конца, до реализации. Фастфуды - это может быть и вкусно порой, но это гастриты, язвы, ожирения, болезни сердечно-сосудистой системы и многие другие проблемы со здоровьем. От алкоголя набор проблем практически того же объема. Почему не уравнять два этих понятия?

А Вы как относитесь к фастфудам? Хотел ли бы Вы, что бы Ваш ребенок регулярно посещал их?

при поддержке: healthpoint.com.ua

newsitestags