Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю весну включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Весна - точно не резиновая.

Генерация QR-кода.

Генерация QR-кода.

Вскоре наша жизнь совсем не будет обходится без QR кода. Который уже можно встретить везде от кладбищ до больших городских бигбоардов. Достаточно известное распространение эти неприглядные квадратики получили совсем недавно с развитием мобильной техники. QR код представлен матричным кодом, содержащим в себе зашифрованную информацию. Начиная от ссылки на вебсайт, обычного смс сообщения или адрес электронной почты . Достаточно экстровагантно и изысканно набор хаотичных знаков смотрится на зданиях, применяя их в архитектурном дизайне или например в объявлениях, как например поступили в Минске. На бигбоардах города Минска находится QR код с картой города - легко распознающийся любым сканирующим оборудованием.

Для их создания, достаточно любой специальной программки . Во-первых есть множеество онлайн - ресурсов их генерирующих. Один из них qrcode.by, это белорусский ресурс. Сайт на котором можно кодировать: текст, ссылку сайта, визитную карточку или обычную смс. Введя информацию, выбираем сам размер кода и нажимаем кнопку Создать. И мы получаем наши любимые хаотично разбросанные квадратики или QR code, который можно сохранить и размещать где угодно начиная от журналов и заканчивая большими плакатами, например как мы уже говорили в том же Минске. Сейчас около 30 бигбоардов с ними развешено по всему городу, расположенных в центральной части.

При необходимости расшифровать код на компьютере, когда нет мобильного телефона, можно воспользоваться онлайн-сервисом www.qrcode.by или скачать программку для Windows имеющей название QuickMark QR Code Reader. Но для полной функциональности программы потребуется веб - камера. Если QR код представлен у нас экране монитора, просто подставляем камеру к экрану.

Он содержит 7 089 полных знаков или символов. С первого взгляда может показаться, что большое количество информации не может хранится в таком маленьком 2D-коде, подходящим лишь для кодировки коротких строк. Но все на самом деле не так как кажется на первый взгляд. Если более подробно то сам код достаточно велик по своим значениям : цифры и латинские буквы 4 296 символа, двоичные данные 2 953 байт, kanji/kana (японский алфавит) 1 817 символа, ну а как сказано ранее 7 089 знаков цифрового формата,код кодирует свыше 2кб текста,что выводит его применение на новый уровень с его удобством и скорости доставки. Более подробно об этом можно прочитать на www-qrcode-by.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку