Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Пожиратели трафика - 3

Наверное не менее (а то и более) вредным пожирателем трафика являются всем нам известные сервисы, без которых мы уже не можем представить себе Сеть. Мы часто ругаем эти сервисы за то что далеко не всегда получаем именно то что хотели бы получить. Обвиняем их в незаслуженном отсутствии внимания к нашим сайтам или вообще в остутствии такового. Конечно же я говорю про поисковые системы.

Для начала расскажу, что вообще из себя они представляют. Ну а потом вы сами поймете, почему я их тоже назвал пожирателями трафика.

Итак, поисковая система традиционно - это тоже компьютерная сеть. Только чрезвычано шустрая и мощная (использующая очень дорогое оборудование). Поисковая система имеет очень хорошие каналы доступа в Интернет и дублирующее оборудование. Поэтому практически никто и никогда не слышал, что бы толковый поисковик вдруг упал (как какой-нибудь ЖЖ или ДэйриРу).

Поисковая система регулярно обыскивает Сеть. Делается это для того, что бы найти в ней информацию, обработать ее, сгруппировать и сохранить на жестких дисках ПС (кэш). То есть поисковики - уменьшенные копии сети Интернет. Хотя конечно же далеко не каждая страница каждого сайта попадает в кэш поисковика. Именно для этого существуют фильтры ПС, отсеивающие неинтересные и ненужные сайты, что бы они не занимали лишнее место на дисках поисковой системы. Наверняка слышали выражение "попал под фильтр"...

...начало...

...продолжение через несколько минут...

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку