Наглый дальнобойщик

Знаете, после поста о том, что коммунальщики не хотят очищать окраины города от снега окраини были очищены буквально наследующий день. Это Светланка сообщила мне - увидела, когда ездила к Дианке в больницу. Сегодня наконец-то настала моя очередь посетить дочку - я конечно же съездил, предварительно захватив пакет, собранный моей любимой и посетив магазин. Но сейчас речь не о Дианке (о ней я расскажу позже), а об одном случае, который поразил весь троллейбус.

Да, обычно я путешествую по Брянску маршрутками, но сегодня, возвращаясь из больницы я прыгнул в троллейбус. Ждать на остановке было довольно неуютно из-за холода, а троллейбус хоть и медленно, но все жевезет. Ехали мы по улице Брянской Пролетарской дивизии (есть такая в Бежицком рафоне города Брянска. Тролик был полупустой, поэтому вид практически со всех окон был открыт мне дл наблюдения, чем я и пользовался от нечего делать. 

Смотрел на проплывающие мимо дома, на прохожих, на фуру, припаркованную у обочины справа по ходу толлейбуса. Вдруг наш транспорт остановился, а женщина, управляющая им встала со своего кресла, открыла водительскую дверь и вышла на улицу. Через пару минут зашла, а бабульки, путешествующие троллейбусом из экономических соображений (на целый рубль дешевле маршрутки!) повалили к передним правым окнам толпой. Они что-то оживленно обсуждали, а так как троллейбус гудел, как улей бешенных пчел, то мне ни слова не было слышно. Клал бы я конечно на их пересуды и увиденное ими за  окном, если бы не моя блогерская сущность. Я встал и посмотрел на объект их обсуждения.

Оказалось, что фура ремонтировалась - кабина была откинута вперед (почти как на картинке справа). А рядом с фурой, вернее рядом с тягачом на соседней (на нашей) полосе стояла легковушка дальнобойщика - аккурат напротив троллейбуса. Ну да - пока мы стояли, нас объезжали маршрутки и прочий транспорт. Мы бы тоже так поступили, если бы не провода, в которых нуждается любой троллейбус. Не могли мы объехать легковушку - хоть тресни, отсюда и весь сыр бор.

Дальнобойщик вроде попался без излишков наглости, поэтому отогнал свою телегу и поставил напротив фуры после первого наезда троллейбусши. Однако меня очень интересует - каким местом он думал, когда парковал легковушку не напротив тягача, а рядом с ним? А если бы к нему подъехал друг - помочь в ремонте, то он занял бы третью полосу? Это уже страна дураков какая-то получается...