Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Эрик Артур Блэр и я

ОруэллЯ тут недавно ДР справил и уже позднее - на досуге решил посомтреть - чем еще кроме моего рождения славен этот день. Оказалось, что я родился в один день (разница в годах естественно) с Эриком Артуром Блэром, которого обычно называют его псевдонимом - Джордж Оруэлл. Да-да, это тот самый автор антиутопий, правдолюбец, воин (и даже мент одно время), которого вы если и не читали, то видели часто в книжных магазинах на полках.

Ну и всвязи с этим решил я сравнить его взгляды на окружающую действительность с его взглядами. Оказывается, он фактически предвидел нашу окружающую действительность еще в годы его действительности. Конечно же в те времена это все казалось "страшными сказками", но сейчас мы этим живем. А я, кстати, уже много раз упоминал в своих постах, что в будущем все еще веселее - вплоть до вживления чипов для контроля над людьми и отказ во всех социальных благах тем, кто откажется вживить такой чип (идея не моя, но я считаю, что вполне осуществимая).

1. "Тотальная слежка" - этот термин впервые появился у Оруэлла в романе "1984". Сейчас камеры на улицах, "мирные спутники", сотовые телефоны позволяют в любой момент времени определить месчтоположение конкретного человека с точностью до пары метров. Более того - все мы слышали имя фамилию Сноуден. Это тот человек, который раскрыл всему миру связь ЦРУ с такими монстрами Сети как Google, Facebook, Microsoft, Yahoo, Skype, YouTube, PalTalk, AOL и Apple, добровольно предоставляющими доступ к данным клиентов спецслужбам США.

Есть сайты, которые обладают хорошим дизайном, но по сути "пустые внутри" - не содержат никакой информации к размышлению. Но есть и другие, которые на самом деле интересно почитать. Причем заинтересовать они способны людей разных возрастов, разного пола и социального положения.

Кстати, после того как я случайно перевел фамилию Путин на английский - put in, я частенько занимаюсь подобным и с другими фамилиями. Так вот псевдоним Orwell состоит из двух частей по сути: "or" - "или" и "well" - "хорошо". Видимо получилось все крайне антиутопично, не вышло у мировой истории "или хорошо".

Продолжение.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку