Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

SEO-разбор полетов - Мышкина кладовка

Мышкина кладовкаУ меня каждый день довольно сумасшедший, но сегодня просто клава плавится. Утром - свои обзоры, днем - делал платный seo-анализ с настройкой темы, вечером - подруга попросила написать статью про международную экономику, потом снова свои обзоры, потом помощь друзьям - начинающим автономщикам. Поэтому в рамки вчерашних суток этот SEO-разбор полетов не уместился. А если бы не Светланкина помощь, то вообще не известно - когда бы я все успевал.

Но перейдем непосредственно к делу. Сегодня мы разбираем сайт нашей общей доброй подруги - Татьяны. Хочется сказать несколько добрых слов о ней, но во-первых - это будет оффтоп, а во-вторых - вы и сами ее прекрасно знаете. У нее несколько блогов, поэтому сегодня мы начнем рабор с сайта Мышкина кладовка. Проверка главной страницы сайта выявила следующие замечания:

  1. Длина описания (meta description) - 251 символ. Оптимальная длина от 70 до 160 символов.
  2. 44 ключевика в мета. Поднять такой сайт будет чрезвычайно трудно, но если сайт поднимется по большинству, то трафик просто порвет все сервера. Длина - 678 символов. Многовато. Правила тут.
  3. 1- H1 (все ок), но 17 - H2 и ни одного H3. Надо часть из H2 перекинуть в H3. Ситуация с атрибутом ALT - неплохая (остутствует только у 4 из 15), поэтому не стал выделять отдельным пунктом. Кстати, есть плагин AFI - автоматом ставит заголовок в атрибут ALT тегов IMG, находящихся в посте.
  4. Сайт очень удивил тем, что отсутствует какое-либо языковое принадлежности. Желательно добавить в раздел HEAD хотя бы это: <meta http-equiv="content-language" content="ru"/>
  5. Сайт дружит с ГуглАналитикс (инструмент все-таки работает), но Микроформаты и Гео-мета-теги с сайтом не знакомы (пока что).
  6. Иконка (FAVICON.ICO) у сайта есть, но что то там не так. У меня лично - ее не видно.
  7. Ну и соотношение текста к тегам не слишком плохое - 33%.

Что ж - вроде все не слишком плохо, хотя могло быть и лучше. Таня - уже довольно опытный автономщик, так что думаю, что список ошибок пойдет ей на пользу. А если что-то будет непонятно - все знают как меня найти в Сети.

Диктофон - штука, которая может пригодиться в самых различных ситуациях - вот я и решил себе его приобрести. Правда еще не могу определиться с моделью edic mini tiny 16 - они все разные. Может взять сразу пару диктофонов?

А теперь покопаемся в содержимом одной из статей (Наряды на лето), находящихся на главной странице. Что мы имеем? А вот что:

  1. Ключевые слова (в мета) - имеют оптимальное количество и объем, теги заголовокв H1-H3 - тоже класс, но зато мета-description все еще слишком объемное (170 символов). Напоминаю - необходимо 70-160.
  2. У 16 из 24 картинок нет атрибута ALT. Наверное здесь тоже виноваты кнопки экспорта в социальные сети. Ну и соотношение текст/теги уменьшилось вдвое - стало составлять 16%.
  3. Из необходимого поисковикам минимума - 300 слов присутствует всего 124. ПС могут посчитать статью не содержащей достаточного количества информации для индексации.

Очень интересный разброс в количестве замечаний. Практически нет серьезных замечаний к самим постам. Это хорошо видно по индексации (за 197 дней существования домена: в яндексе - 187 страниц и 62 - в Гугле). Невысокая индексация Гуглом тоже понятна - слишком длинное описание скорее всего отпугивает ботов Гугла, заточенных все же больше под английский язык. Однако подтверждая поговорку о том, что "логика ПС загадочнее женской логики", гласят пузомерки сайта: ТИЦ 0, PR 3. Должно быть Яша просто тормозит из-за молодости сайта (он всегда чего-то выжидает, пока Гугл начинает индексировать и дает PR).

Так что будущее сайта мне видится очень перспективным. Чего собственно я (не сомневаюсь, что и вы тоже) и желаю его хозяйке - Татьяне.

В рамках SEO-разбор полетов.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку