Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

SEO-разбор полетов - НОВОСТИ, НАБЛЮДЕНИЯ, РАЗМЫШЛЕНИЯ

НОВОСТИ, НАБЛЮДЕНИЯ, РАЗМЫШЛЕНИЯПродолжая рубрику "SEO-разбор полетов", я хочу сказать, что в очереди на бесплатные SEO-проверки сайтов осталось пять человек. Думаю, что это хороший повод снова открыть набор желающих. Записаться можно по указанной выше ссылке в течение трех суток с момента публикации данного поста. Потом прием снова будет прекращен на неопределенный срок. Как говорится: "кто успел - тот присел", уж не обессудьте.

Ну а сегодня в рубрике "SEO-разбор полетов" я проверю сайт моей давней онлайн-подруги - Людмилы. Позитивный и интересный человек, ведущий такой же блог под названием НОВОСТИ, НАБЛЮДЕНИЯ, РАЗМЫШЛЕНИЯ.

Сайту на момент проверки исполнилось 1263 дня. Очень серьезный срок, однако до сих пор сайт обладает лишь пузомерками 10/1 с имеет в поиске примерно 350/160 страниц - Яндекс/Гугл соответственно. Это маловато, особенно если учесть то обстоятельство, что сайт наполняется довольно регулярно, хоть и не ежедневно. Снова проверяем главную страницу, а потом тестируем одну из статей сайта наугад. Итак - главная:

  1. Длина Meta description (Свежие новости, наблюдения, размышления о нашей жизни) меньше минимума (70 символов);
  2. Не определен язык сайта; желательно зайти в генератор мететегов и вставить полученный код в head сайта (в файл header.php действующей темы - для wordpress);
  3. Отсутствуют гео-мета-теги - это к Татьяне (Кладезь) - она недавно об этом писала у себя.

Как видим - не так много ошибок. Возможно причина не слишком хорошей индексации кроется не в коде главнойстраницы сайта - исследуем статью Шумная стиральная машина. Итак, вот результаты:

  1. Мало тегов (Meta keywords) - всего два, все-таки лучше ближе к семерочке держаться, но не больше 10;
  2. Ключевые слова-фразы (теги) не содержатся в заголовке и в первом абзаце; более того - они не встречаются в тексте и даже в атрибуте ALT картинки, находящейся в тексте;
  3. Отустспвуют подзаголовки (H2, H3, H4) - желательно использовать хотя бы один тип;
  4. Размер статьи меньше рекомендуемого минимума 300 слов и составляет всего 288 слов.

Вроде бы и здесь нет очень уж страшных ошибок, и по идее сайт должен был бы быть гораздо выше в рейтингах. Однако путаница с тегами (ключевыми словами - п. 2) серьезно путает поисковых ботов. А как известно страницы, вызывающие путаницу просто игнорируются роботами поисковиков.

Очень неплохим решением для тех девушек, кто хочет быть неотразимой в день свадьбы - дисконт свадебных платьев. Вы точно будете самой красивой парой, сервис проверен нашими онлайн-друзьями.

Считаю, что сайт очень неплох в плане поисковой оптимизации, однако Людмиле следует очень внимательно подбирать теги к ее материалам. Желательно, что бы в зголовке, в первом абзаце и в самом тексте (а так же в атрибуте ALT картинок в тексте) были некоторые из выбранных тегов (ключевых слов-фраз). Ну и разобраться с замечаниями к главной странице тоже не мешало бы разобраться.

Людмила, если есть еще сайты - сообщи пожалуйста, что бы я сразу проверил еще и их. Если нету - то просто пожелаю удачи в деле подъема сайта во всех рейтингах.

SEO-разбор полетов


X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку