Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Пожиратели трафика - 2

Продолжим тему пожирателей трафика. Так вот - буквально весь описанный софт время от времени связывается со своими создателями (при условии, что компьютер хотя бы изредка бывает подключен к Интернет естественно). Делается это без Вашего разрешения и обычно прописывается в виде предупреждения в условиях использования программы. Вот только никто и никогда не читает эти условия.

Обычно софт связывается с создателями для получения ими объективной статистики. Программа сообщает некоторые параметры пользователей компьютера (страна, регион, пол, возраст) и самого компьютера (установленный "софт" и использованное "железо"). Так же регулярно проихводится проверка наличия обновлений на сайте производителя, что бы вовремя предложить новую версию пользователю.

Это я про практически любую программу, а теперь конкретно про квик-мессенджеры, интернет-пейджеры и прочую лабуду, предназначенную для общения людей в Сети. Эти программы - реальные поглотители трафика. Помимо описанных выше процедур и приема/передачи текстов и картинок от компьютера к компьютеру, они буквально заваливают каналы ерундой чистой воды (особенно Скайп, поэтому предпочитаю oovoo).

Поэтому десять раз подумайте - действительно ли вам нужна на или иная программа, ставя ее на свой компьютер. Иногда программа даже после удаления продолжает портить жизнь и трафик (например Касперский у меня до сих пор не дает chkdsk проверить мой жесткий, хотя удален был месяца полтора назад).

Есть еще один вид пожирателей трафика. Он еще более вредный и мы с вами вряд ли сами сумеем с ними справиться - об этом в следующей статье...

...начало...

...Продолжение через несколько минут...

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку