Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю весну включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Весна - точно не резиновая.

Необычный новогодний фитодизайн был устроен в одной из гостиниц Москвы

Необычный новогодний фитодизайн был устроен в одной из гостиниц Москвы

Череда новогодних праздников на территории нашей страны не заканчивается. Перед нами еще несколько торжественных событий в эти необычные новогодние каникулы, которые стали одними из самых ярких за всю историю человечества. Что же позволяет называть их именно самыми яркими? Столько необычных решений и мероприятий не проводилось никогда ранее. Здесь и красивый ландшафтный дизайн, продемонстрированный в парке «Рассвет» в Японии, и самая большая праздничная елка в Америке. Практически в каждой стране придумывалось что-то нестандартное и креативное для празднования Нового Года.

Обязательным символом новогодних праздников считается торжественная елка. Наряжать большое хвойное дерево в праздники принято в каждой семье. Эта традиция была привезена на территорию нынешнего государства несколько сотен лет назад императором Петром Первым. С тех пор ее старались сохранить, но с каждым разом делали все более и более оригинальной.

Москва не стала отставать от мировых лидеров в сфере дизайна ландшафта и флористики. К сожалению, низкие температуры, которые все время наблюдаются в канун новогодних праздников, не могли позволить просто выставить цветочную композицию в виде ели на улицу. Именно поэтому было принято решение устроить небольшой кусочек ландшафтного дизайна прямо внутри главного помещения отеля Marriott Moscow Royal Aurora.

Огромное «дерево» было построено из многочисленных растений – пуанцетий. Растения находятся в живом цветущем состоянии. Для этого вида растений характерно бордовое цветение, которое неоднородно и красиво переливается в разных частях соцветия. Для того чтобы создать новогодний фитодизайн интерьера гостиницы, именно этот цветок был выбран совсем неслучайно.

Прежде всего, стоит отметить, что его часто используют из-за неприхотливости в уходе, а также за своеобразный красивый внешний вид. Но в такое новогоднее оформление дизайнеры заложили идею о том, что именно пуанцетия – это символ Рождества во многих странах. Она становится дополнительным растением-украшением на каждом рождественском вечере. Таким образом, московский отель стал обладателем самой необыкновенной и одновременно самой рождественской елки в стране.

В процессе установки данной экспозиции было достаточно много трудностей. В основном они касались организации полива и питания для растений, так как это, естественно, затруднительно в условиях закрытого помещения в зимнее время.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку